Преимущество акрилового камня.

Преимущество акрилового камня.
Искусственный камень по сравнению с натуральным материалом имеет массу преимуществ. Прежде всего гораздо меньший вес и возможность сделать рабочую поверхность без стыков. Этот материал производят путем смешения частиц натурального камня с акриловыми смолами. Эту смесь заливают в форму, где она принимает вид плиты из натурального камня. Искусственный камень называют доступной роскошью.

Наиболее популярны два вида столешниц из искусственного камня: акриловый камень и агломерат. Кратко можно сказать, что столешницы из акрилового камня выглядят более эстетично за счет своей бесшовной монолитности, а столешницы из агломерата отличаются прочностью и простотой в уходе (кстати, эти поверхности по всем характеристикам превосходят гранит).

В отличие от акрилового покрытия, в состав агломерата входят в основном натуральные частицы природного камня (мрамора или кварца). По техническим характеристикам он превосходит натуральные материалы. Такая столешница прочна, жаростойка и не боится агрессивного мытья. Столешницы из искусственного камня очень часто совмещают с раковиной, от чего кухонная мебель очень красиво смотрится. Из недостатков искусственного камня стоит отметить относительно высокую цену.

Ценовой диапазон очень близок к изделиям из натурального камня (иногда может и превышать), а ценовая разница между столешницей из акрила и агломерата существует, но не слишком существенная.

В последнее время очень популярными становятся столешницы для кухни, изготовленные из стекла. Неоспоримым преимуществом такой столешницы является необычность ее внешнего вида, широкие возможности декорирования внутренней поверхности, легкость в уходе. Недостаток стеклянной столешницы в ее хрупкости.

Галерея

Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (495) 142-01-08 или напишите startstoun@bk.ru

Мы сделаем Вам предложение, которым Вы точно останетесь довольны!