Отделка искусственным камнем

Отделка искусственным камнем
К рабочей поверхности современной кухни предъявляется множество требований. Основное требование – сочетание эстетических качеств с практичностью и износостойкостью. Популярные в прошлом столешницы из ДСП могут соответствовать таким критериям лишь отчасти, что объясняет растущий спрос на поверхности для кухни, изготовленные из натурального или искусственного камня.

Отделка искусственным камнем предлагает немало преимуществ в сравнении с натуральным материалом, причем речь идет не только о цене, но и о других достоинствах, которые будут подробно описаны ниже.

Свойства искусственного камня

Искусственный камень, изготовление которого стало возможным благодаря современным техническим средствам и способам обработки сырья, представляет собой замечательный аналог таких широко применяемых природных отделочных материалов, как мрамор, гранит и оникс. В качестве основы для кухонных столешниц искусственный камень завоевал необычайную популярность благодаря своим исключительным характеристикам. По прочности и долговечности этот материал практически не уступает природному камню, а главными его достоинствами для применения в данной сфере можно считать разнообразие палитры и способность прекрасно поддаваться обработке, принимая нужную форму.

Эксплуатационные характеристики искусственного камня соответствуют свойствам природного материала, и могут даже превосходить их в качественном отношении. При соблюдении правил использования столешница из искусственного камня способна долгое время не терять своего внешнего вида. Данному материалу присущи такие качества, как гигиеничность и устойчивость к проникновению вредных микроорганизмов, соответствие экологическим нормам, влагостойкость. Искусственный камень не требует особо сложного ухода. Все эти характеристики делают изготовленные из него поверхности исключительно практичными для долговременного повседневного использования.

Преимущества отделки искусственным камнем

Помимо уже перечисленных достоинств – больших возможностей цветопередачи и моделирования – искусственный камень демонстрирует такие преимущества перед натуральными аналогами, как доступная стоимость и несложность монтажа. В случае необходимости ремонта (восстановления поверхности), обработка искусственно синтезированного материала также обойдется дешевле.

Сегодня искусственный камень, применяемый для изготовления столешниц, представлен двумя основными модификациями: акрил и кварцевый агломерат. Оба эти материала характеризуют как достоинства, так и определенные недостатки.

Так, акрил в большей степени поддается моделированию. Его можно использовать для создания больших бесшовных поверхностей, а также для формирования мойки непосредственно в материале столешницы. В то же время, акриловая поверхность не слишком устойчива к термовоздействию и действию кислот.

Что касается кварцевого агломерата, перечисленные недостатки акрилового камня затрагивают его в меньшей степени. В свою очередь, данный материал при формировании больших поверхностей не может применяться без наличия стыков, что уменьшает его бактериологическую стойкость.
В целом, указанные недочеты искусственного камня можно считать незначительными, так как они прекрасно компенсируются многочисленными достоинствами этого материала.

Галерея

Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (495) 142-01-08 или напишите startstoun@bk.ru

Мы сделаем Вам предложение, которым Вы точно останетесь довольны!