Качественные столешницы из искусственного камня сделают Ваш дом еще комфортнее

столешницы из искусственного камня
Что может украсить кухню жилого дома лучше, чем столешницы из искусственного камня? Наверное, ничего. Этот замечательный материал обладает шикарным внешним видом, прочностью и массой других удивительных свойств, которые делают его незаменимым при создании уникального кухонного интерьера. Искусственный камень безупречно сочетается с любым дизайном, гармонично дополняет использованную в оформлении плитку, выделяет элементы мебели друг от друга, дает хозяйке большую свободу действий.

 Искусственный камень все сильнее вытесняет из кухни прочие материалы, к примеру, МДФ, ведь он отлично подходит под агрессивные условия этого места, совершенно не теряя со временем своих качеств и внешнего вида. Он практически ничем не отличается от натурального камня, но вот стоимость изделий из последнего может «кусаться» и быть доступной намного меньшей категории граждан.

Что такое искусственный камень и каковы его свойства

Искусственным камнем называется композитный материал, изготовленный из множества составляющих: акриловой смолы, тригидрата алюминия, всевозможных минеральных добавок и наполнителей, а также пигмента для придания изделию необходимого цвета. Часто из-за вхождения акриловых смол в состав искусственного камня его могут называть еще акриловым камнем. Производство искусственного камня развито насколько, что позволяет создать предмет самой замысловатой формы, делая его не только незаменимым в быту, но и полноценным украшением для всего дома.

Технология создания качественного искусственного камня – это отдельная сложная задача, требующая знаний, опыта и большой аккуратности. Смешивая указанные компоненты в необходимых пропорциях и заливая их в формы для создания заготовок, получаются отличные листы из искусственного камня, как правило, имеющие толщину до 25 мм. В дальнейшем они используются для создания непосредственно столешниц.

Особенности и сильные стороны столешниц из искусственного камня

Столешница из искусственного камня обладает массой преимуществ по сравнению с другими, часто используемыми в кухонном интерьере материалами. Вот основные из них:
  • Высокая механическая прочность. На кухне постоянно находятся тарелки, столовые приборы, тяжелые сковороды и кастрюли. При малейшем неаккуратном движении можно повредить столешницу, оставив на ней вмятины, трещины и следы. В случае же с искусственным камнем это практически исключено. Чтобы повредить столешницу из искусственного камня, нужно хорошо постараться;
  • Стойкость к химическим воздействия. Моющие средства, мыло, порошок, всевозможные кислоты и другие агрессивные химические вещества совершенно не страшны искусственному камню. При взаимодействии с ними он не теряет ни своего внешнего вида, ни рабочих характеристик;
  • Экологичность. Материал не имеет в своем составе никаких опасных добавок, не имеет запаха и не портит атмосферу в комнате. Так как искусственный камень обладает высокой стойкостью по отношению к влаге, он не опасен и в плане создания комфортных условий для размножения всяческих микробов и микроорганизмов на своей поверхности;
  • Легко переносит высокую температуру от оставленной посуды, не трескается и не деформируется.
Помимо всего этого, возможно заказать себе столешницы из искусственного камня самого разнообразного цвета и формы, сделать этот предмет интерьера настоящей достопримечательностью. Материал очень прочен и долговечен, даже годы использования ему совершенно ни по чем. Также каждая хозяйка оценит и простоту ухода за такой поверхностью, ведь ее просто достаточно периодически протирать влажной тряпкой.

Выгода покупки в компании «Старт Стоун»

Наша компания ведет собственное производство искусственного камня и предлагает большой выбор самых разных изделий из этого материала, отличающихся как по внешнему виду и характеристикам, так и по стоимости. Мы способны сделать столешницу любой формы и оттенка, и она станет настоящей находкой для Вас и сделает Вашу кухню произведением искусства.

Галерея

Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (495) 142-01-08 или напишите startstoun@bk.ru

Мы сделаем Вам предложение, которым Вы точно останетесь довольны!